Сырник с печеньем
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 19.11.2011

Тесто:
200 грамм печенья
50 грамм растопленного масла
40 грамм растопленного горького шоколада
1,5 ложечки приправ к печенью
100 грамм мелко порезанных грецких орехов
Крем:
1 кг молотого творога
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жидкого меда
4 яйца
1 стакан сметаны
1,5 ложки муки
0,5 стакана апельсиновых цукатов
Палочка ванили
Ромовая эссенция
Глазурь:
100 грамм горького шоколада
1 ложка масла
4 ложки сметаны
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста между собой, хорошо перемешайте и положите в приготовленную форму для выпечки с диаметром 28 см., смазав форму маслом. Положите приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Ингредиенты для сырной массы должны иметь комнатную температуру. Все ингредиенты соедините между собой, белки не отделяйте от желтков. Приготовленную массу выложите на низ. Тесто поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте на протяжении 60-70 минут. После выпечки, духовку приоткройте и оставьте так для остывания теста. Остывшее тесто поставьте в холодильник на целую ночь. Приготовьте глазурь, но уже на следующий день. Растворите в кастрюле масло и шоколад, перемешивая, чтобы шоколад не подгорел. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте до образования однородной массы. Приготовленную глазурь положите наверх и бока сырника. Верх украсьте белым шоколадом, апельсиновыми цукатами или миндалем, что пришлось вам по вкусу.
Смотри по теме - Сырник с печеньем: