Торт с корицей и миндалем

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 19.11.2011

Торт с корицей и миндалемИнгредиенты:

6 яиц
160 грамм сахара
½ ложки корицы
150 грамм муки
50 грамм картофельного крахмала
1 ложечка разрыхлителя
50 грамм молотого миндаля.

Крем:
250 грамм молотого белого творога
50 грамм сахара
2 упаковки ванильного сахара
40 мл ликера Амаретто
1 ложечка корицы
4 ложечки желатина
60 мл сметаны 30%

Дополнительно:
½ стакана ликера Амаретто
150 грамм абрикосового джема
Корица
250 л. сметаны 30%
Загуститель к сметане
Для посыпки миндальные хлопья
Вишни
Шоколадные хлопья

Приготовление:

Разотрите вместе яйца, сахар и корицу. Муку и картофельный крахмал просейте с разрыхлителем, добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Всыпьте миндаль и снова перемешайте. Тесто выложите в приготовленную форму с диаметром 24 см., выстеленную бумагой для выпечки (только низ). Разогрейте духовку до 170-180°С., поставьте противень с тестом и выпекайте на протяжении 35 минут. После выпечки поставьте для остывания. Когда тесто полностью остынет, разрежьте его на три части. Каждый бисквитный корж пропитайте небольшим количеством ликера, смажьте абрикосовым желе и посыпьте корицей.

Смолотый творог смешайте с сахаром-песком и ванильным, ликером, а также корицей. Желатин залейте небольшим количеством теплой воды, перемешивая, растворите, добавьте несколько ложек творожной массы, перемешайте, после чего все влейте к оставшемуся творожному крему. Сметану взбейте и смешайте также с кремом. Половиной приготовленного крема смажьте среднюю часть бисквита, прикройте средним бисквитным коржом и размажьте вторую часть крема. Положите третий бисквитный корж, легко придавите ладонью и поставьте торт в холодильник на один час.

250 мл. сметаны взбейте с загустителем к сметане, отложите немного для украшения, остальным смажьте верх и бока торта. По всем краям торта выдавите сметанные спирали, украсьте их вишнями и шоколадными хлопьями. Бока посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита.