Маффины лимонные

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 20.11.2011

Маффины лимонныеИнгредиенты:

150 грамм муки
¾ ложки разрыхлителя
60 грамм сахара
Небольшая щепотка соли
1 ложка стертой лимонной шкурки
½ упаковки ванильного сахара
1 яйцо
100 мл. кефира
55 грамм масла

Украшения:
Поджаренная в сахаре лимонная шкурка, сахарная пудра, готовые сахарные звездочки
Добавка: сметана, лимонный джем

Приготовление:

В одну миску всыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль, лимонную шкурку и ванильный сахар. Во второй соедините яйцо с кефиром, а также растопленное, но уже остывшее масло. Перелейте в миску с мукой. Аккуратно перемешайте. Тесто должно остаться с грудками, в противном случае маффины будут плотные и твердые. Приготовленное тесто выложите в смазанные маслом формы. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте около 15 минут. Испеченные формочки с тестом потихоньку достаньте из духовки, а через некоторое время переложите их из формы на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной шкуркой. Подавайте со сметаной и джемом.

Приятного аппетита.