Маффины с абрикосами
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 20.11.2011

60 грамм масла
5 ложек сахара
1 яйцо
8 ложек густой сметаны (150 грамм)
125 грамм муки
1 ½ ложечки разрыхлителя к тесту
¼ ложечки соды
Соль
6 больших абрикосов
6 черник
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Сухие ингредиенты смешайте между собой, добавьте к масляной массе и перемешайте, до тех пор, пока все не станет влажным. Порежьте абрикосы на восемь частей. В форму для маффинов положите половину теста, потом вокруг уложите куски абрикосов. Заполните средину оставшимся тестом, а наверх уложите чернику, как на фото. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте формы с тестом и выпекайте на протяжении 25-30 минут. После выпечки поставьте для остывания.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Маффины с абрикосами: