Торт ко дню рождения «Без шалости»

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Торт ко дню рождения «Без шалости»Ингредиенты:

Коржи:
100 грамм мелкого сахара
100 грамм ванильного сахара
8 желтков
8 белков
250 грамм молотого миндаля
4 ложки без верха тертой булки

Приготовление:
Приготовьте форму для выпечки с диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 160°С. Дно и бока формы смажьте оливковым маслом и выложите бумагой для выпечки. Взбейте со щепоткой соли белки на тугую пену. Желтки разотрите с сахаром-песком и ванильным, до тех пор, пока не станут белыми и густыми. Смешайте с тертой булкой миндаль и положите к взбитым желткам. Добавьте 1/3 взбитых белков, аккуратно вымешайте и положите остальные. Все вместе аккуратно перемешайте. Приготовленную массу поделите на две части и разложите в две формы, выпекайте в разогретой духовке на протяжении 40 минут. После выпечки поставьте для остывания, сначала в приоткрытой духовке, а потом выньте из формы и поставьте для остывания на решетку.

Крем:
1 ложка сахарной пудры
4 желтка
200 грамм легко соленого масла
200 грамм темного шоколада
Сок с половины лимона
50 мл водки
150 грамм свежей малины

Приготовление:
Разотрите желтки с ложкой сахарной пудры на белую и густую массу. Взбейте масло до тех пор, пока оно не станет белым, легким и пушистым. Раздробите на кусочки шоколад и положите в миску. В небольшой кастрюле вскипятите воду, поставьте миску с шоколадом на водяную баню, так, чтобы дно миски не касалось воды, снимая с огня кастрюлю. Растворившийся шоколад поставьте для остывания. К взбитому маслу добавляйте партиями взбитые желтки с сахарной пудрой и остывший шоколад. Взбивайте на наименьших оборотах миксера. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте водку и перемешайте. Отложите половину крема наверх и бока торта. Раздавите при помощи вилки малину и положите к оставшейся массе. Перемешайте.

Пунш:
0,5 стакана воды
Сок с половины лимона
2-3 ложки водки

Для посыпки:
Миндальные хлопья

Приготовление:
Каждый остывший бисквитный корж разрежьте напополам. Положите срезом вверх первый разрезанный корж бисквита, пропитайте пуншем и смажьте кремом. Второй корж пропитайте пуншем с обеих сторон и положите на второго разрезом верх, смажьте кремом. Тоже проделайте с третьим бисквитом. С четвертого коржа пропитайте только срезанную сторону и той стороной положите на третий корж. Верх и бока смажьте отложенной порцией крема, разровняйте и посыпьте миндальными хлопьями. Приготовленный торт, поставьте на целую ночь в холодильник.

Приятного аппетита.