Торт с миндальным кремом и вишнями

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Торт с миндальным кремом и вишнямиИнгредиенты:

Бисквит:
5 яиц
¾ стакана мелкого сахара для выпечки
¾ стакана пшеничной муки
¼ стакана картофельного крахмала

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте на тугую пену. Под конец взбивания добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно прибавляйте желтки. Смешайте муку и картофельный крахмал, просейте и аккуратно смешайте с тестом. Возьмите форму для выпечки с диаметром 21-22 см., выложите бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте не чем, бумагой выложите только дно. Выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С. И выпекайте на протяжении 30-40 минут. Горячее тесто выньте из духовки, с высоты около 60 см., опустите его на пол вместе с формой. Поставьте до остывающей духовки для остывания. Полностью остудите. Бока бисквита отделите от формы при помощи ножа, только после того, как бисквит полностью остынет.

Миндальный крем:
240 грамм масла
200 грамм молотого миндаля
300 грамм сыркового крема
220 грамм безе + 50 грамм для украшения

Порежьте масло на маленькие кусочки и положите в миску. Разотрите, пока не станет гладким и пушистым. Взбивая добавляйте молотый миндаль. Положите сырковый крем и взбейте венчиком, после чего добавьте грецкое безе и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Для смазки:
1 стакан вишен в спирте
1 стакан вишен в сиропе + вишни для украшения
20 мл. вишневого вина + 30 мл. вишневого сиропа
200 грамм миндальных хлопьев

Остывший бисквит разрежьте на три части. Первый корж пропитайте вином, смешанным с сиропом, выложите и смажьте ¼ крема, а потом равномерно разложите ½ стакана вишен в спирте и сиропе. Прикройте вторым коржом. Повторите все так же и прикройте остатним коржом. Оставшимся кремом плотно укройте верх торта и края, после чего посыпьте миндальными хлопьями.

50 грамм грецкого безе положите в кондитерский рукав, украсьте верх торта маленькими безе, на верху каждого из них уложите по вишенке. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита.