Торт Мадонна

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Торт МадоннаИнгредиенты:

3 бисквита
1 литр сметаны 30%
2 ложки сахарной пудры
2 ложки желатина
Немного молока
1 упаковка готового безе
Джем с черной смородины
1 небольшая упаковка миндаля
1 упаковка миндальных хлопьев

Приготовление:

Приготовьте пунш (3 ложки спирта, 4 ложки лимонного сока, 2 ложки воды, 1 ложка сахарной пудры).
Взбейте сметану с сахарной пудрой на тугую пену. Добавьте желатин, растворенный в нескольких ложках теплого молока и уже остывший. Миндаль залейте кипятком, после чего снимите из него шкурку.

Уложите торт:
Возьмите бисквит и пропитайте пуншем.
1/3 взбитой сметаны
2/3 упаковки толсто порезанного миндаля
Слой безе
Джем с черной смородины смешанный с 2 ложка ми лимонного сока
1/3 взбитой сметаны
Бисквит пропитайте пуншем
Смажьте верх и бока взбитой сметаной
Бока выложите миндальными хлопьями
Наверх уложите оставшийся миндаль, измельченное безе и черную смородину или чернику.

После этого поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте к столу. Чем больше времени вы будете держать торт в холодильнике, тем мягче станут бисквитные коржи и размякнет в середине безе, а по истечению нескольких часов полностью растворяться. Но это не влияет на вкус торта и его консистенцию, однако хрустящее безе в торте является непревзойденной разновидностью. Постарайтесь сохранить этот эксклюзив.

Приятного аппетита.