Торт с лимонным кремом и безе
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Масса из безе:
5 белков
150 грамм мелкого сахара
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка лимонного сока
Тесто:
125 грамм масла или маргарина
180 грамм сахарной пудры
280 грамм пшеничной муки
2 ложечки разрыхлителя
5 желтков
2 ложки лимонного сока
2 ложки холодной воды
Крем:
3 лимона
125 мл. воды
100 грамм сахара
1 ложка с верхом картофельного крахмала
500 мл. сметаны 30%
Для украшения:
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбейте белки для безе на очень тугую пену. Контролируя взбивание, постепенно всыпайте просеянную муку и сахарную пудру, а в самом конце влейте лимонный сок. Масло или маргарин разотрите с сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и на перемену с желтками добавляйте к маргариновой массе. Влейте 2 ложки холодной воды, лимонный сок и еще раз перемешайте. Приготовьте форму для выпечки с диаметром 26 см, смажьте маслом. Положите туда половину теста и поставьте в разогретую духовку для выпечки. Выпекайте на протяжении 15 минут. На испеченном низу бисквита разложите половину массы с безе и выпекайте в этой же температуре на протяжении 10 минут. По истечению 10 минут от выпечки, выньте тесто из формы и поставьте до полного остывания. Таким же образом испеките вторую часть теста с безе.
В это время приготовьте крем:
Смешайте выдавленный лимонный сок с холодной водой и сахаром. Все вместе вскипятите. Разведите в небольшом количестве холодной воды, картофельный крахмал и добавьте постепенно к горячей лимонной жидкости. Поставьте для остывания. Взбейте сметану и смешайте с холодным кремом. Смажьте обильно кремом слой с безе. Положите сверху второй корж – слоем с безе вверх. Смажьте остальным кремом верх и бока торта. Украсьте, обсыпая торт кокосовой стружкой. После этого приготовленный торт поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Торт с лимонным кремом и безе: