Жевательный зефир
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 05.07.2017
Все дети любят жевательный зефир. Но многие и взрослые их тоже любят. В магазинах выбор жевательного зефира велик. Но лучше и намного полезнее для ребенка сделать домашний зефир. Ведь в магазинах довольно часто попадаются испорченные продукты. Цветные домашние зефиры ничем не будут уступать магазиному.
Их еще называют маршмеллоу. Рецепт очень прост: ничего не нужно резать, все просто перемешивается и взбивается и все. Так что для приготовления этого блюда можно привлекать и детей.
Ингредиенты маршмеллоу:
• Белок
• Желатин
• Морковный и шпинатный сок
• Сахар
• Крахмал
Сначала делается сироп. Берем сахар и шпинатно-мятный сок. В кастрюлю добавляем сахар и сок. Ложем кастрюлю на плиту и включаем, вначале немного перемешав.
Параллельно в морковный сок добавляем немного водички. Также выливаем в кастрюлю с сахаром и включаем плиту. Следите чтобы данные смеси не пригорели.
Белки нужно взбить. А пока добавляем желатин в наши сиропы перемешивая, растапливая его и выключаем плиту. При взбивании белков выливаем туда желтую массу. Доводим смесь до устойчивых сливок.
Теперь нужно взять еще белки и проделать ту же операцию, только немного поменяв ингредиенты. Мы выливаем в белки зеленную массу и так же доводим до сливок.
Готовим противень с пергаментом. Мешаем сахарную пудру с крахмалом. Это нужно для того чтобы маршмеллоу не были липкими. Немного сыпем на противень. Теперь отсаживаем сливки любым удобным для вас способом на противень. И оставляем сушить ее в сухом месте на два часа. Все. Готово.
Их еще называют маршмеллоу. Рецепт очень прост: ничего не нужно резать, все просто перемешивается и взбивается и все. Так что для приготовления этого блюда можно привлекать и детей.
Ингредиенты маршмеллоу:
• Белок
• Желатин
• Морковный и шпинатный сок
• Сахар
• Крахмал
Сначала делается сироп. Берем сахар и шпинатно-мятный сок. В кастрюлю добавляем сахар и сок. Ложем кастрюлю на плиту и включаем, вначале немного перемешав.
Параллельно в морковный сок добавляем немного водички. Также выливаем в кастрюлю с сахаром и включаем плиту. Следите чтобы данные смеси не пригорели.
Белки нужно взбить. А пока добавляем желатин в наши сиропы перемешивая, растапливая его и выключаем плиту. При взбивании белков выливаем туда желтую массу. Доводим смесь до устойчивых сливок.
Теперь нужно взять еще белки и проделать ту же операцию, только немного поменяв ингредиенты. Мы выливаем в белки зеленную массу и так же доводим до сливок.
Готовим противень с пергаментом. Мешаем сахарную пудру с крахмалом. Это нужно для того чтобы маршмеллоу не были липкими. Немного сыпем на противень. Теперь отсаживаем сливки любым удобным для вас способом на противень. И оставляем сушить ее в сухом месте на два часа. Все. Готово.
Смотри по теме - Жевательный зефир: