Азиатский куриный суп с лапшой

Рецепты / Первые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Азиатский куриный суп с лапшойИнгредиенты:

1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
2 стебля свежего лимонного сорго, очищенного
2 стакана воды
2 литра обезжиренного куриного бульона
200 г куриной грудки, порезанной на меньшие кусочки
100 г лапши
1 / 4 стакана рубленой свежей кинзы
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 / 2 чайной ложки соли
2 зеленых лука, тонко нарезанных
1 красный чили перец, мелко нарезанный

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и лимонную траву, тушить 3 минуты. Добавить воду и бульон, довести до кипения. Добавьте цыпленка и макаронные изделия; готовить 5 минут или пока цыпленок не станет мягким. Снять с огня, размешайте с оставшимися ингредиентами. Дайте постоять 5 минут. Подавайте с лимонным соком.