Телячий рулет с морковью
Рецепты / Горячие закуски | Опубликовано: 25.10.2011

1 и ½ кг мяса телятины
По 150 грамм молотой телятины и грудинки индейки
1 упаковка маленькой мороженой моркови
Луковица
2 ложки растительного масла
Пучок зеленой петрушки
1 стакан бульона
1 ложка масла
1 ложка муки
Соль
Перец
Кориандр
Приготовление:
Морковь приготовьте согласно рекомендации на упаковке, отцедите. Помойте зеленую петрушку, порежьте. Почистьте лук и порежьте. Молотое мясо смешайте с половиной лука и зеленой петрушки, приправьте по вкусу солью и перцем, а также молотым кориандром.
Мясо помойте, просушите, натрите солью, разбейте при помощи кухонного молоточка на квадрат. Смажьте фаршем с молотого мяса, оставляя края пустыми, разложите половинки моркови. Телятину тесно сверните рулетом и свяжите плотно нитью.
Растительное масло разогрейте в кастрюле, положите приготовленный рулет и обжарьте со всех сторон. К мясу влейте бульон, кастрюлю прикройте, тушите на медленном огне 1 час. По истечению этого времени, мясо выньте. На сковородке растопите масло, всыпьте муку и поджарьте. Поджарку добавьте к соусу с тушеного мяса, вскипятите. Положите оставшуюся морковь. Приготовленный соус приправьте по вкусу солью и перцем, а также кориандром. Рулет подавайте, разрезав его на кольца, поливая соусом.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Телячий рулет с морковью: