Теплый картофельный салат с гренками из ржаного хлеба

Рецепты / Горячие закуски | Опубликовано: 10.11.2011

Теплый картофельный салат с гренками из ржаного хлебаИнгредиенты:

400 грамм картофеля (картофелины небольшого размера)
3 стакана сухарей из ржаного хлеба, муки грубого помола
1 / 4 стакана оливкового масла
2 лука-порея, разрезать пополам, очистить и нарезать кольцами
Чайная ложка жира
1,5 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок половины лимона
Соль и перец
3-4 веточки петрушки, мелко нарезанной
10-12 перьев зеленого лука

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Разложить на противне кусочки ржаного хлеба, сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и оставить там до подрумянивая, по времени это займет около 15 минут.
Теперь займитесь картофелем. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавьте жир и варите до готовности – пока нож не будет входить в картофелину, как в масло. Выньте картофель из воды и отставьте для остывания. В воду, в которой варили картофель, всыпьте нарезанный лук-порей и варите на медленном огне 10 минут, пока лук не станет мягким. Достаньте из воды и поместите в блендер.
Сделайте соус:
В блендер, где находится лук-порей, добавьте дижонскую горчицу, белый винный уксус, лимонный сок, 1 / 4 воды, в которой варились картофель и лук-порей, оставшееся масло, соль и перец. Тщательно взбейте все вместе, перелейте в кастрюлю и подогревайте на слабом огне, пока будете нарезать картошку.
Нарежьте картофель мелкими кубиками (она должна быть еще теплой). Поместите на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте ржаными гренками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте.