Венский шницель
Рецепты / Горячие закуски | Опубликовано: 16.06.2017

Для ароматного сливочного масла: 50 грамм размягченного сливочного масла, 5 грамм листьев петрушки, 0,5 лимона, соль по вкусу.
Вначале займемся ароматным маслом
Масло перекладываем в мисочку. Петрушку измельчаем. Делаем это очень быстро. Отправляем ее к маслу. Теперь натираем цедр половины лимона. Насыпаем соль по вкусу. Ложечкой перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Займемся сухарями
Берем черствую булочку. Пытаемся разрезать булочку на 4-6 частей, чтобы она вошла в блендер. Перекладываем в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться теркой.
Промываем мясо и вытираем бумажной салфеткой. Перекладываем на доску и разрезаем его поперек волокон на два куска. Теперь же опять эти два куска разрезаем поперек волокон, но не дорезаем до конца. Сверху накрываем мясо пленкой. И начинаем его отбивать. Сковорода уже разогрелась и на нее добавляем свиной тепленный жир. Пока он нагрева6тся, мы берем два яйца и сто грамм молока. Выливаем примерно 50 грамм молока. Добавляем яйца. Соль. Взбиваем все это. Берем еще две миски. В одной будут сухари, а во второй – мука. Перчим и солим мясо шницель. Мы все заготовки сделали. И теперь можем смело переходить к обжарке. Мясо обваливаем его в муке и отряхиваем от лишней муки. Отправляем в яичную смесь и затем в сухарях обваливаем. Теперь отправляем мясо на сковороду.
Обжариваем шницель по три = четыре минуты с каждой стороны. После приготовления шницель выкладываем на бумажное полотенце, дабы впитать все масло и жир. Масло, которые мы приготовили заранее мы выкладываем на шницель.
Смотри по теме - Венский шницель: