Вьетнамский салат с курицей и мятой

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 25.10.2011

Вьетнамский салат с курицей и мятойИнгредиенты:

1 острый перец Чили, без семян, размолотый в блендере
1 большой и стертый зубок чеснока
1 ложка сахара
1,5 ложечки рисового уксуса
1,5 ложки сока лимон-лайма
1,5 ложки рыбного соуса
0,5 порезанной луковицы, средних размеров
Черный перец
200 грамм порезанной белой капусты
1 стертая морковь, средних размеров
200 грамм порезанной на мелкие полоски, сваренной, куриной грудинки
Большой пучок мяты, весом около 40 грамм

Приготовление:

Сначала приготовьте соус и поставьте на полчаса, чтобы вкусы смешались между собой. Смешайте острый перец Чили с чесноком, сахаром, уксусом, соком лимон-лайма, рыбным соусом, растительным маслом, луком и приправьте черным перцем. Смешайте капусту, морковь, курицу и порезанную мяту. Полейте приготовленным соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат еще дополнительно мятой.
Приятного аппетита.