Слоеный салат с кукурузой и темными бобами

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Слоеный салат с кукурузой и темными бобамиИнгредиенты:

1 пакет смеси для кукурузного хлеба, приготовленный согласно инструкции на упаковке и охлажденный
2 стакана майонеза
3 чайные ложки порошка чили
1 / 2 ч.л. соли
2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по вкусу, если любите
1/2 головки ледяного салата типу Айсберг или 2 головки салата ромэн, нарезать или мелко порвать листья
6 небольших помидоров, Рома или других сливок, нарезанных
1 банка консервированной кукурузы, заливку слить и просушить кукурузу
1 банка консервированной темной фасоли, слить заливку и просушить саму фасоль
1/2-3/4 стакана мелко нарезанного красного лука
2 стакана тертого твердого сыра (Пармезан, Чеддер)

Способ приготовления:

Раскрошить на мелкие крошки кукурузный хлеб, отложить их в сторону. Смешать майонез, молотый красный перец, соль и нарезанную кинзу, если вы ее используете. Взять стеклянную (прозрачную) миску, ведь у вас будет очень красивый слоеный салат. Положить на дно половину измельченного листового салата, затем посыпать половиной крошек из кукурузного хлеба. Смазать половиной майонеза поверх слоя из крошек. Выложить кукурузу, темную фасоль или бобы, помидоры, лук и сыр. Повторить слои с оставшимися ингредиентами. Охладить в течение 2 часов перед подачей на стол.