Копченый лосось и картофельный салат с укропом

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Копченый лосось и картофельный салат с укропомИнгредиенты:

400 г мелкого картофеля
125 мл (1 / 2 чашки) греческого йогурта (можно заменить сметаной)
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
Сок с одного лимона
Соль и свежемолотый черный перец
1 горсть свежего укропа, нарезанного
1 зеленый лук, нарезанный
170 г копченого лосося, разорванного на мелкие кусочки

Способ приготовления:

Вымойте картофель, положите его в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофелины не станут мягкими, это займет около 10 минут или чуть больше. Между тем приготовьте йогуртовый (или сметанный) соус. В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль перец. Добавьте также в него примерно половину нарезанного укропа. Процедите картофель и отставьте на некоторое время в сторону, чтобы он немного остыл. Расположите картофель и лосося на тарелке, посыпьте оставшимся укропом и мелко нарезанным зеленым луком. В конце добавьте ложку йогуртового соуса и подавайте.