Салат с израильским кус-кусом

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Салат с израильским кус-кусомИнгредиенты:

1 чашка израильского кус-куса
1 початок кукурузы
Растительное масло
1 большой огурец или 2-3 маленьких
2 средних помидора
1/4-1/2 чашки сыра Фета
Оливковое масло
1 лимон, для сока
Соль
Перец

Способ приготовления:

Доведите до кипения в большой кастрюле 2 литра воды (можно посолить). Всыпать кус-кус в кипящую воду и варить его, пока зернышки не станут мягкими. Это займет около 7-10 минут. Слейте кус-кус, промойте под проточной холодной водой, затем поместить в большую миску. Срежьте зерна кукурузы с початка, обжарить их на растительном масле на сильном огне в течение одной-двух минут. Добавить обжаренную кукурузу к кус-кусу. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Всыпьте в миску с кус-кусом и кукурузой, добавите сыр Фета. Сбрызните оливковым маслом, добавьте свежевыжатый сок из одного лимона. Приправьте по вкусу.