Салат с орехами сквош и диким рисом

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Салат с орехами сквош и диким рисомИнгредиенты:

300 г орехов сквош
80 г дикого риса
2 авокадо
1 помидор
50 г зеленого салата

Дрессинг:
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки оливкового масла
Листья базилика
Кориандр
Перец чили, нарезанный

Способ приготовления:
Отварить дикий рис в течение 45 минут, затем процедить и отставить в сторону. Очистить орехи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и жарить в духовке около 30 минут.
Чтобы сделать соус, необходимо растереть чеснок, соль и половину листьев базилика до консистенции пасты, затем добавить бальзамический уксус и соевый соус и продолжать растирать, пока соус не приобретет однородную консистенцию. После этого добавить мелко нарезанный перец чили, кориандр и остальной базилик. Авокадо очистить от кожуры, вынуть семечко, нарезать мякоть кубиками, так же нарезать помидор, затем все смешать с листьями салата, диким рисом и орехами сквош. Подавать, щедро полив дрессингом.