Удивительный легкий азиатский салат с сезамовым соусом и кунжутом

1 / 4 чашки соевого соуса (не слишком соленого)
1 / 4 стакана рисового уксуса
1 / 4 стакана масла из виноградных косточек (или любого другого масла с нейтральным вкусом)
1 / 5 стакана кунжута
1 / 4 стакана сахара или гранулированных листьев стевии
Ингредиенты для салата:
Салат ромэн, помытый, просушенный, разорванный на кусочки
1 стакан нарезанных кубиками помидор
1 / 2 чашки нарезанной моркови
1 / 2 стакана нарезанных огурцов
1-2 ч. л. поджаренных семян кунжута
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло, и подсластители на ваш выбор в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются практически идеально.
Помойте, просушите и разорвите на кусочки салат ромэн. Нарежьте помидоры, огурец и морковь до необходимого количества. Поджарьте семена кунжута на чистой сухой сковородке, пока они не начнут выделять выразительный аромат – займет около 1-2 минут.
Смешайте все ингредиенты салата, полейте дрессингом, подавайте.
Смотри по теме - Удивительный легкий азиатский салат с сезамовым соусом и кунжутом: