Овощной салат с раками и копченым угрем

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Овощной салат с раками и копченым угремИнгредиенты:

60 г моркови
60 г корня сельдерея
60 г корня петрушки
60 г зеленого горошка (замороженного)
50 г маринованных грибов
200 г раков вареных и очищенных
200 г копченого угря
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки нарезанного укропа
соль
перец
мускатный орех
лимонный сок
Растительное масло

Способ приготовления:

Морковь, сельдерей и петрушку варят до мягкости и охлаждают. Очистить и нарезать кубиками (не слишком большими). Горошек отварить и охладить. Грибы порезать. Смешать овощи с грибами, горчицей и майонезом. Приправьте и слегка сбрызните лимонным соком.
Мясо раков смешайте с измельченным укропом. Угря почистьте и нарежьте наискось – в меру большие, тонкие пласты.
Внутреннюю часть кулинарного обруча с диаметром 10 см смажьте маслом и выложите стенки пластами угря. На самый них положите смесь из ранее нарезанных овощей, грибов и горошка, смажьте майонезом, потом разложите слой мяса раков. Все прикройте очередным слоем овощей и грибов. Наверху расположите аккуратную кучку раковых шеек. Снимите форму так, чтобы слой из угря не разлетелся.