5 необычных блюд из риса, которые легко приготовить

Ярчайший представитель паназиатской кухни уже давно обжился и в других частях света: из риса готовят каши, гарниры, добавляют его в супы и салаты, а еще из него получаются вкусные диетические десерты.

Опубликовано: 31.07.2018

Секрет приготовления пиццы в домашних условиях

На тоненьком либо же на толстом тесте, с мясными ингредиентами или же с морскими продуктами с овощами либо же сыром – любой человек сможет отыскать тот рецепт пиццы, который ему максимально придётся по душе. Ведь не зря это блюдо пользуется такой популярностью в различных уголках земного шара.

Опубликовано: 26.04.2018

Лазанья по-домашнему

Для того, что бы приготовить данное блюдо необходимы...

Опубликовано: 12.08.2017

Домашняя колбаса

Все мы любим докторскую колбасу. Но вы думаете, что вы уже никогда не попробуете той колбаски, о которой так соблазнительно рассказывают ваши предки? А вот и нет. Мы так не считаем и дадим вам рецепт именно такой колбасы. И вы сможете воссоздать этот шедевр на вашей кухни. Всего лишь необходимо знать пару секретов.

Опубликовано: 02.08.2017

Вкусные куриные гребешки

До сих пор уверены, что бедрышки и крылышки, грудка – самые вкусные части птицы. Вы ошибаетесь. Мы вас научим готовить деликатес из самой, как вы думаете, не съедобной части курицы. Блюдо из гребешков. Теперь ненужные частички курицы не придется выкидывать – они превратятся в ваши любимые блюда. Гребешки мягкие и нежные – если их правильно приготовить, то они будут прямо таят во рту.

Опубликовано: 29.06.2017

Обновленная версия голубцов

Мы все любим это блюдо. Но иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы хотим вам предложить свое любимое блюдо из голубцов немного обновить и получить новый вкус, которые заставит вас полюбить голубцы еще больше.

Опубликовано: 20.06.2017

Рыбные голубцы

Сегодня мы дадим вам рецепт блюда, который каждый из вас пробовал. И не один раз. Это всем популярное блюдо – голубцы. Но сегодня мы будем готовить необычные голубцы. Какие именно – читайте ниже.

Опубликовано: 15.06.2017

Треска в помидорах с тмином

Треска в помидорах с тмином

Ингредиенты:
2 филе трески, каждый по 150 грамм
½ банки порезанных помидор в помидорном соусе
2 молодых зеленых лука вместе с перьями, порезанных на кольца
1 ложка коричневого сахара
1 ложка соевого соуса
3 ветки свежего тмина
Оливковое масло
2 ветки свежих помидор для украшения
Картофель, упеченный в духовке, хлеб
Приготовление:
Разогрейте на сковородке 1 ложку оливкового масла, добавьте порезанную зелень вместе с луком и легко притушите около 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соусом, коричневый сахар, соевый соус, почищенные листья тмина, поджарьте. На медленном огне готовьте около 5 минут, положите филе трески, которое легко притрусите солью и перцем, прикройте крышкой и готовьте еще около 8-10 минут. В это время смажьте оливковым маслом ветки помидор, положите на алюминиевую фольгу и запеките несколько минут под средне разогретым грилем в духовке. Разложите на две сковородки помидорный соус, положите по куску рыбы, ветке помидор, полейте дополнительно оливковым маслом, посыпьте свежо смолотым черным перцем и морской солью по вкусу. Подавайте к столу с картофелем или хлебом.
Картофель:
Сварите картофель в легко подсоленной воде, почти до готовности, чтобы были легко твердыми. Процедите, просушите и порежьте на кусочки, смажьте оливковым маслом и посыпьте приправой для гриля. Положите на противне для выпечки, выстеленной алюминиевой фольгой или пергаментом, поставьте на несколько минут под разогретый гриль в духовке. Выньте тогда, когда картофель подрумянится.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Макароны с лососем

Макароны с лососем

Ингредиенты:
125 грамм макарон
8 тонких пластов лосося
2 горсти свежего шпината
2 зубца чеснока
1 острый перец
Грецкие орехи
Оливковое масло, масло, соль и перец
Приготовление:
На сковородке, на небольшом количестве оливкового масла поджарьте порезанный и приправленный солью и перцем лосось. Рядом на оливковом масле поджарьте острый перец, чеснок. Снимите с огня, когда уже будет готовым. Тут же на сковородке поджарьте легко на масле шпинат, приправленный соль и перцем. Сварите макароны, отцедите и добавьте 2 ложки оливкового масла, для того, чтобы они не склеились.Положите сваренные макароны на сковородку и поставьте на несколько секунд на большой огонь, поджарьте, добавьте оставшиеся ингредиенты или положите их на тарелку, посыпьте хрустящим чесноком, поджаренными на сковородке с орехами, полейте оливковым маслом, приправьте солью и свежо смолотым черным перцем.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Карри с креветками, изюмом и имбирем

Карри с креветками, изюмом и имбирем

Ингредиенты:
12 сырых креветок
1 ложка растительного масла
3 зубца чеснока, порезанного
6 пластов почищенного корня имбиря
4 пласта красного перца чили
1 ветка лимонной травы, порезанной на 1 – 2 см. кусочки
250 мл. сметаны или кокосового молока
4 ложки изюма
4 кусочки имбиря
1 ложка коричневого сахара
½ ложки сладкого перца в порошке
Щепотка перца
½ стакана оторванных листьев кориандра
Сок с ½ лимон-лайма
Добавка: ржаной хлеб, испеченный в тостере
Приготовление:
Помойте креветки, отрежьте головы, почистите от панцирей, оставляя хвост, прополощите и сделайте надрезы ножом с внутренней стороны хребта, благодаря этому креветки после жарки красиво раскроются, как бабочки. Просушите и присыпьте солью. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите чеснок, имбирь, перец чили и лимонную траву. Жарьте около 2-3 минуты, пока ингредиенты нежно подрумянятся, перемешивая время от времени. Положите сырые креветки и жарьте около 2 минут, потом влейте сметану, положите изюм, имбирь, сахар, сладкий перец в порошке, перец и жарьте на немного большем огне около 3-4 минуты, пока креветки не станут мягкими. Влейте сок с лимон-лайма и положите половину кориандра.
Положите в каждую тарелку по 6 креветок. Из сковородки выньте траву и имбирь (не кладите их на тарелку), а все остальное положите в тарелку к креветкам. Посыпьте оставшимся кориандром, подавайте с ржаным хлебом.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011