Лосось на пару с овощами

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.10.2011

Лосось на пару с овощамиИнгредиенты:

3 куска лосося
3 картофеля
0,5 цветной капусты
2 моркови
Тмин
Провансальская зелень
Четвертая часть лимона
Кисть винограда
Масло
Соль, перец
Турецкий быстрорастворимый чай с гранатом
1 ложечка майонеза
1 ложка кетчупа
2 ложечки кислой сметаны 18%
1 ложечка горчицы
2 маленьких огурца
1 ложечка меда из роз

Приготовление:

На дно алюминиевой фольги положите кусочки винограда, к нему два куска масла. Лосося приправьте солью, перцем, лимонным соком. С одной стороны тмином, а с другой провансальской зеленью и чаем с граната. Так приправленного лосося положите на «подушке» из винограда и масла. Потом плотно заверните фольгу. Рыба должна мариноваться в холодильнике на протяжении 30 минут.
На дно кастрюли, для готовки на пару, положите порезанный кубиками картофель, а также морковь, все посолите. К легко приготовленным овощам добавьте лосося с фольги. Он должен готовиться около 10 – 15 минут. За 7 минут до окончания готовки положите соцветия цветной капусты.
Приготовьте соус: смешайте между собой 2 ложечки сметаны, 1 ложечку кетчупа, 1 ложечку майонеза, 1 ложечку горчицы, а также соль и перец.
Порежьте и выньте семена из огурца, порежьте кубиками и поджарьте на масле. По истечению некоторого времени добавьте 1 ложечку меда, все скарамелизуйте.
Приятного аппетита.