Лосось в сезаме

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.10.2011

Лосось в сезамеИнгредиенты:

Лосось:
Ингредиенты:
3 куска филе лосося
2 ложки сезамового масла
5 ложек сезама
2 ложки оливкового масла
1 лимон
Несколько веток тмина для украшения

Приготовление:

Филе лосося помойте и почистьте от костей. Положите на доске шкурой вниз, посыпьте солью и перцем, смажьте сезамовым маслом. В большую миску всыпьте зерна сезама и обкатайте в них филе.
Разложите приготовленное филе на разогретом гриле (электрическом или на горячем противне), шкуркой вниз. Готовьте около 7 минут с одной и с другой стороны. Переворачивая филе, смотрите, чтобы не разлетелись.
Испеченное филе подавайте на тушеной свекольной ботве, украсив ветками тмина.

Ботва:

1 большой пучок ботвы
2 ложки оливкового масла
4 зубка чеснока
4 – 5 ложек масла
Соль и перец по вкусу
½ стакана молока

Приготовление:

Ботву хорошо промойте, просушите и порежьте на 4 см. куски.
На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный чеснок и легко поджарьте. Добавьте ботву и жарьте на медленном огне, пока листья слегка не привянут. Положите масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте молоко и тушите, тушите к тому времени, пока все немножко не загустеет, а ботва не станет мягкой.
Приятного аппетита.