Креветки со шпинатом
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 26.10.2011

300 грамм свежего шпината
1 луковица
2 зубка чеснока
2 зеленых лука
5 креветок по 30 грамм каждая
4 ветки душицы
Соль
3 ложечки оливкового масла
200 грамм томатного соуса
1 ложка томатной пасты
Перец острый
Сладкий перец
Сахар
Мускатный орех
Приготовление:
Лук и чеснок порежьте колечками, а зеленый лук порежьте мелко. Креветки почистьте от скорлупки. Измельчите душицу. Шпинат положите в подсоленный кипяток. Вскипятите, а по истечению некоторого времени, остудите в холодной воде.
Приготовьте помидорный соус:
Ложечку оливкового масла, половину чеснока и лука потушите с двумя ложками воды на протяжении 5 минут, на среднем огне.
Добавьте томатный соус и томатную пасту и потушите еще 3 минуты. Для шпината возьмите ложечку оливкового масла, лук и оставшийся чеснок, притушите 5 минут. Добавьте шпинат и потушите еще 3 минуты. Ложечку оливкового масла разогрейте на сковородке с тефлоновым покрытием, поджарьте на ней креветки по 2 минуты с обеих сторон. Приправьте солью и острым перцем. Измельченную душицу и лук добавьте к помидорному соусу, вскипятите, приправьте солью, острым перцем, сладким перцем и сахаром. Шпинат посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Приготовленные креветки положите на тарелку, уложите шпинат, а к нему положите помидорный соус и украсьте оставшейся душицей.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Креветки со шпинатом: