Курица с паприкой и лебедой

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Курица с паприкой и лебедойИнгредиенты:

1 стакан (200 г) лебеды
1 пучок петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки мелко нарезанной мяты или кориандра
8 помидоров черри
3 зеленых лука, тонко нарезанных
1 / 4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 1 / 2 чайной ложки паприки, плюс дополнительно, чтобы посыпать
1 ч. ложка молотого тмина
Щепотка кайенского перца
1 ч. ложка сахарной пудры
100 г нежирного греческого йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
4 х 180 г филе куриной грудки

Способ приготовления:

Бросить лебеду в 600 мл воды, на среднем огне довести до кипения. Варить 10 минут. Достать из воды и дать остыть. В миску поместить зелень, помидоры, лебеду, лук, тщательно перемешать. Добавить масло, лимонный сок, 1 / 2 чайной ложки красного перца, тмин, перец и сахар. Перелить йогурт в небольшую миску, добавить ложку оливкового масла, затем посыпать паприкой. Разогреть гриль до средней температуры, смазать йогуртовым дрессингом куриное филе, используя для этого кисточку. Жарить на гриле в течение 7-8 мин с каждой стороны до готовности. Подавать куриные филе нарезанными с салатом и оставшимся йогуртовым дрессингом.