Курица с фасолью по-тоскански
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

1 большой цыпленок, весом 1,5-2,5 кг
Цедра и сок с одного лимона
3 столовые ложки оливкового масла
Веточки тимьяна
Для фасоли:
4 палочки сельдерея, очень мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
2 х 400 г банки фасоли, промыть и просушить
1 веточка тимьяна
Небольшой бокал белого вина (около 125-150мл)
300 мл куриного бульона
Небольшой пучок петрушки, нарезанной
Способ приготовления:
Разделайте цыпленка. Поместите его в форму для запекания. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковым маслом и тимьяном, залейте курицу и поставьте в холодильник. В это время приготовьте фасоль. Поджарьте ее на сковородке, можно даже без использования масла. Когда фасоль начнет приобретать коричневатый цвет, добавьте сельдерей и чеснок, залейте куриным бульоном и варите 10-12 минут до состояния мягкости. Разогрейте духовку до 180-200°С. Форму с курицей прикройте форму фольгой цыпленка и запекайте 40-50 минут. Спустя это время снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до образования румяной корочки. Подавайте курицу с фасолью, посыпав рубленной зеленью.
Смотри по теме - Курица с фасолью по-тоскански: