Запеченная баранина по-гречески

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Запеченная баранина по-греческиИнгредиенты:

Баранья нога – около 2-х кг
1 лимон, разрезать пополам
2 и 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, измельченный
6 картофелин, помытых и очищенных
1 столовая ложка сушеного орегано
Несколько морковок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° C. Мясо ягненка расположить в большой форме для выпечки. Используйте острый нож, чтобы сделать 10 х 4 см разрез на ноге ягненка. Сок с 1 лимона разделите напополам. Скомбинируйте каждую часть с 1 столовой ложкой масла, чесноком, солью и перцем. Порежьте оставшийся лимон на 10 маленьких кусочков. Вложите ломтики в надрезы. Смажьте ногу ягненка маслом и запекайте 15 минут.
В оставшимся масле перемешайте картофель, орегано, соль и перец. Расположите картофель вокруг ягненка. Добавьте к ягненку и отправьте все вместе в духовку еще на 40 минут. Спустя это время добавьте еще морковь, запекайте еще 20 минут. Достаньте баранину из духовки, оставив только овощи, а мясо прикройте фольгой. Увеличьте температуру до 230 ° C, до образования на картофеле и моркови хрустящей корочки.
Подавайте баранину с запеченными овощами и островатым соусом.