Стейк по-мексикански с салатом из кукурузы

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Стейк по-мексикански с салатом из кукурузыИнгредиенты:

Оливковое масло
2 кукурузных початка, только семена
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1 / 2 чайной ложки хлопьев чили
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимон-лайма
4 (по 200-300 г каждый) говяжьих стейка
1 большой красный лук, нарезать тонкими ломтиками
400 г красной фасоли (консервированной)
1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
1 / 3 стакана нарезанных свежих листьев кориандра
1 столовую ложку лимонного сока

Способ приготовления:

Смазать мангал маслом. Запеките кукурузу, время от времени переворачивая, пока початки не подрумянятся. Скомбинировать в миске перец, тмин, хлопья перца чили, оставшееся масло и переложите в жаропрочную емкость. Положите туда же куски мяса, обваляйте их в этой смеси и приправьте по своему вкусу. Подпеките лук на мангале до золотистого цвета – 3-4 минуты.
Обрезать ядра с початков кукурузы. Смешать зерна кукурузы с фасолью, нарезанным перцем, рубленным кориандром, луком и соком лайма в миске. Подавайте стейки с кукурузной смесью, подпеченным луком и листьями кориандра.