Котлеты из тунца

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Котлеты из тунцаИнгредиенты:

2-6 банки консервированного тунца
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 / 2 стакана белого хлеба, измельченного
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды (или жидкости из банки с тунцом)
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, зеленый лук или лук-шалот
Соль и свежемолотый черный перец
Немножко острого соуса табаско или перец чили
1 сырое яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки масла

Способ приготовления:

Слейте жидкость из консервированного тунца. Если вы используете тунца, консервированного в масле, добавьте еще 1-2 ложки воды и чайную ложку оливкового масла в следующем шаге.
В миске средней величины смешайте вместе тунца, горчицу, белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Перед добавлением сырого яйца, попробуйте фарш – нуждается ли он еще в приправах. Добавьте яйцо. Тщательно смешайте фарш.
Разделите смесь на небольшие шарики, приплюсните их, сформируйте котлеты.
Нагрейте на сковороде оливковое масло с добавлением небольшого количества сливочного масла (по вкусу). Аккуратно положите котлеты на сковородку и обжаривайте до образования хрустящей коричневой корочки – по 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте с ломтиками лимона. Можно для подачи также использовать соус тартар.