Макароны с горохом

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.11.2011

Макароны с горохомИнгредиенты:

250 грамм макарон ditalini
300-350грамм сваренной чечевицы (может быть консервированная)
1 большой лук
2-3 зубка чеснока
4 свежих листа шалфея
Ветка розмарина
Половина пучка зеленой петрушки
2-3 ложки оливкового масла
3 ложки томатной пасты
Пармезан для посыпания

Приготовление:

Сварите в подсоленной воде макароны до полутвердого состояния. Отцедите чечевицу и снимите с нее шкурку-оболочку.
Почистите лук, помойте и порежьте на мелкие кусочки. Чеснок раздавите при помощи чесночницы, шалфей порежьте на мелкие части, а с ветки розмарина оторвите листья. Все это поджарьте на 2-3 ложках оливкового масла, часто перемешивая. В это время порежьте мелко зеленую петрушку. К поджаренному луку, чесноку и зелени добавьте чечевицу и томатную пасту. Все вместе жарьте на протяжении некоторого времени. Положите макароны, подогревайте, все время перемешивая, а в самом конце добавьте порезанную зеленую петрушку. Приготовленное блюдо сразу подавайте, присыпав его Пармезаном.
Приятного аппетита.