Макароны с баклажаном и красным перцем в соусе из шалфея

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.11.2011

Макароны с баклажаном и красным перцем в соусе из шалфеяИнгредиенты:

250 грамм макарон penne rigate
1 большой баклажан
1 большой красный перец
30 грамм масла
5-6 свежих средних листьев шалфея
Соль, перец
Пармезан для посыпки

Приготовление:

Сварите в подсоленной воде макароны до полутвердого состояния. Почистите перец от шкурки, а также баклажан, порежьте их на большие кусочки. Овощи посолите и варите в ½ стакана воды, до полного испарения воды, пока не станут мягкими.

Растворите на сковородке масло и жарьте на нем мелко порезанные листья шалфея на протяжении 1-2 минут, после этого положите макароны и перемешайте все вместе.

В конце добавьте сваренные овощи, некоторое время готовьте вместе, часто перемешивая. Подавая к столу, посыпьте Пармезаном.

Приятного аппетита!