Макароны с баклажаном и красным перцем в соусе из шалфея
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.11.2011

250 грамм макарон penne rigate
1 большой баклажан
1 большой красный перец
30 грамм масла
5-6 свежих средних листьев шалфея
Соль, перец
Пармезан для посыпки
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде макароны до полутвердого состояния. Почистите перец от шкурки, а также баклажан, порежьте их на большие кусочки. Овощи посолите и варите в ½ стакана воды, до полного испарения воды, пока не станут мягкими.
Растворите на сковородке масло и жарьте на нем мелко порезанные листья шалфея на протяжении 1-2 минут, после этого положите макароны и перемешайте все вместе.
В конце добавьте сваренные овощи, некоторое время готовьте вместе, часто перемешивая. Подавая к столу, посыпьте Пармезаном.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Макароны с баклажаном и красным перцем в соусе из шалфея: