Тунец в сезаме с бальзамической грушей
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 19.11.2011

2 филе свежего тунца
Морская соль и свежо смолотый черный перец
4 ложки сезама
Оливковое масло для жарки
Горсть маленьких листьев шпината, руколы или салата
Приготовление:
Посыпьте тунца солью и перцем. Поджарьте на сухой сковородке слегка зерна сезама, снимите со сковородки и обкатайте в них тунца. Поджарьте на сковородке на оливковом масле тунца, с каждой стороны. Подавайте с карамелизоваными грушами в бальзамическом соусе и листьями шпината или салата.
Карамелизованные груши с бальзамическим соусом:
1 груша
2 ложки жидкого меда
50 мл. бальзамического уксуса
1 ложка оливкового масла
Почистите от шкурки грушу и порежьте на восемь частей. Достаньте семенные гнезда. Влейте на сковородку мед, добавьте порезанную грушу и поджарьте несколько секунд, добавьте бальзамический уксус и жарьте несколько минут, пока соус не станет густым, а груша станет мягкой. Положите 1 ложку оливкового масла.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Тунец в сезаме с бальзамической грушей: