Треска с гриля

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 20.11.2011

Треска с гриляИнгредиенты:

1 большая (около 700гр.) треска, почищенная, без головы, шкуры и костей
Маринад:
Морская соль, свежо смолотый черный перец
2 зубца чеснока, почищенного и мелко порезанного + 1 целый зубок
4 ложки оливкового масла
2 ложки лимонного сока
Ветка свежего розмарина
3 филе анчоуса

Теплый салат с гречневой каши:
½ упаковки гречневой каши, приготовленной и отцеженной
1 спелое авокадо, порезанное на кусочки
Горсть салата рукола
Медовый соус винегрет

Дополнительно:
Чесночный соус айоли
2-3 ложки зеленой икры васаби
Хлеб
Оливковое масло

Приготовление:
Приготовьте салат с гречневой каши, смешайте все ингредиенты в салатнице. Приготовьте соус айоли и смешайте его с икрой васаби.
Помойте и просушите треску, при помощи ножа сделайте надрезы на шкурке. Притрусите солью и перцем. Смажьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и порезанным чесноком. В середину рыбы положите розмарин, целый зубок чеснока, а также филе анчоуса. Поставьте в холодильник на 1 час. Из холодильника достаньте за полчаса, до приготовления на гриле.

Достаньте из маринада рыбу и положите на сетку гриля, заранее смазанной оливковым маслом. Готовьте около 8-10 минут с каждой стороны, пока рыба не будет готова в середине, а шкурка подрумяниться. Разрежьте рыбу на кусочки и положите на тарелках, полейте оливковым маслом. Подавайте с хлебом, соусом айоли и теплым салатом с гречневой кашей.

Приятного аппетита.