Карри с креветками, изюмом и имбирем

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 20.11.2011

Карри с креветками, изюмом и имбиремИнгредиенты:

12 сырых креветок
1 ложка растительного масла
3 зубца чеснока, порезанного
6 пластов почищенного корня имбиря
4 пласта красного перца чили
1 ветка лимонной травы, порезанной на 1 – 2 см. кусочки
250 мл. сметаны или кокосового молока
4 ложки изюма
4 кусочки имбиря
1 ложка коричневого сахара
½ ложки сладкого перца в порошке
Щепотка перца
½ стакана оторванных листьев кориандра
Сок с ½ лимон-лайма
Добавка: ржаной хлеб, испеченный в тостере

Приготовление:

Помойте креветки, отрежьте головы, почистите от панцирей, оставляя хвост, прополощите и сделайте надрезы ножом с внутренней стороны хребта, благодаря этому креветки после жарки красиво раскроются, как бабочки. Просушите и присыпьте солью. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите чеснок, имбирь, перец чили и лимонную траву. Жарьте около 2-3 минуты, пока ингредиенты нежно подрумянятся, перемешивая время от времени. Положите сырые креветки и жарьте около 2 минут, потом влейте сметану, положите изюм, имбирь, сахар, сладкий перец в порошке, перец и жарьте на немного большем огне около 3-4 минуты, пока креветки не станут мягкими. Влейте сок с лимон-лайма и положите половину кориандра.
Положите в каждую тарелку по 6 креветок. Из сковородки выньте траву и имбирь (не кладите их на тарелку), а все остальное положите в тарелку к креветкам. Посыпьте оставшимся кориандром, подавайте с ржаным хлебом.
Приятного аппетита.