Треска в помидорах с тмином
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 20.11.2011

2 филе трески, каждый по 150 грамм
½ банки порезанных помидор в помидорном соусе
2 молодых зеленых лука вместе с перьями, порезанных на кольца
1 ложка коричневого сахара
1 ложка соевого соуса
3 ветки свежего тмина
Оливковое масло
2 ветки свежих помидор для украшения
Картофель, упеченный в духовке, хлеб
Приготовление:
Разогрейте на сковородке 1 ложку оливкового масла, добавьте порезанную зелень вместе с луком и легко притушите около 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соусом, коричневый сахар, соевый соус, почищенные листья тмина, поджарьте. На медленном огне готовьте около 5 минут, положите филе трески, которое легко притрусите солью и перцем, прикройте крышкой и готовьте еще около 8-10 минут. В это время смажьте оливковым маслом ветки помидор, положите на алюминиевую фольгу и запеките несколько минут под средне разогретым грилем в духовке. Разложите на две сковородки помидорный соус, положите по куску рыбы, ветке помидор, полейте дополнительно оливковым маслом, посыпьте свежо смолотым черным перцем и морской солью по вкусу. Подавайте к столу с картофелем или хлебом.
Картофель:
Сварите картофель в легко подсоленной воде, почти до готовности, чтобы были легко твердыми. Процедите, просушите и порежьте на кусочки, смажьте оливковым маслом и посыпьте приправой для гриля. Положите на противне для выпечки, выстеленной алюминиевой фольгой или пергаментом, поставьте на несколько минут под разогретый гриль в духовке. Выньте тогда, когда картофель подрумянится.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Треска в помидорах с тмином: