Рыбные голубцы
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 15.06.2017
Сегодня мы дадим вам рецепт блюда, который каждый из вас пробовал. И не один раз. Это всем популярное блюдо – голубцы. Но сегодня мы будем готовить необычные голубцы. Какие именно – читайте ниже.
Рыбные голубцы
400 граммов рыбного фарша, 1 кочан капусты, 100 граммов отваренного до полуготовности крупнозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 грамм укропа.
Соус – 200 грамм томатной пасты, 100 грамм вина «Изабелла», 2 очищенных помидора, 1 морковь, 1 луковицу, 30 грамм растительного масла, 300 грамм капустного отвара, сахар, соль, перец.
К рису следует добавить морковь, заранее натертую на мелкой терке. Измельченный укроп, мелконарезанный лук, рыбный фарш, соль и перец – следует тщательно смешать с рисом и морковью. Отваренные капустные листья разрежьте пополам. На каждый кусочек листа положите небольшое количество фарша. Сформируйте голубцы размером 5 см.
Приготовим соус. Нарезаем кубиками лук и морковь и жарим на растительном масле. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем нарезаем мелкими кубиками помидоры и бросаем на сковороду. Поливаем томатной пастой и вином. Затем поперчим и посолим. Уменьшаем температуру и томим соус в течение пяти минут. Выливаем капустный отвар и смешиваем.
Дно кастрюле следует застелить капустными листьями. Выложим на них голубцы. Заливаем приготовленным соусом. Накроим все это тарелкой. И закрыв крышку доводим до кипения. После чего следует еще 45 минут томить голубцы на средней температуре. При подаче этого блюдо полейте соусом, можно добавить зелень и лимон.
Рыбные голубцы
400 граммов рыбного фарша, 1 кочан капусты, 100 граммов отваренного до полуготовности крупнозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 грамм укропа.
Соус – 200 грамм томатной пасты, 100 грамм вина «Изабелла», 2 очищенных помидора, 1 морковь, 1 луковицу, 30 грамм растительного масла, 300 грамм капустного отвара, сахар, соль, перец.
К рису следует добавить морковь, заранее натертую на мелкой терке. Измельченный укроп, мелконарезанный лук, рыбный фарш, соль и перец – следует тщательно смешать с рисом и морковью. Отваренные капустные листья разрежьте пополам. На каждый кусочек листа положите небольшое количество фарша. Сформируйте голубцы размером 5 см.
Приготовим соус. Нарезаем кубиками лук и морковь и жарим на растительном масле. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем нарезаем мелкими кубиками помидоры и бросаем на сковороду. Поливаем томатной пастой и вином. Затем поперчим и посолим. Уменьшаем температуру и томим соус в течение пяти минут. Выливаем капустный отвар и смешиваем.
Дно кастрюле следует застелить капустными листьями. Выложим на них голубцы. Заливаем приготовленным соусом. Накроим все это тарелкой. И закрыв крышку доводим до кипения. После чего следует еще 45 минут томить голубцы на средней температуре. При подаче этого блюдо полейте соусом, можно добавить зелень и лимон.
Смотри по теме - Рыбные голубцы: