Обновленная версия голубцов

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 20.06.2017

Мы все любим это блюдо. Но иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы хотим вам предложить свое любимое блюдо из голубцов немного обновить и получить новый вкус, которые заставит вас полюбить голубцы еще больше.

Существуют очень много вариаций приготовления голубцов. В любой стране они готовятся по-разному. Мы предоставим вашему вниманию всего лишь один из видов этого блюда.

Начнем с голубцов, запеченных в сметане. Для этого блюда нам потребуется ингредиенты: 3-х килограммовый кочан капусты, 3 литра воды, 300 граммов говяжьего фарша, 200 грамм свиного фарша, луковицу, 100 грамм отваренного до полуготовности крупнозерного риса, 30 грамм растительного масла, соль и перец. Продукты для соуса: 400 граммов сметаны 14%, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 10 граммов петрушки, 20 граммов растительного масла, 200 граммов капустного отвара, соль и перец.

Листья капусты следует отварить в подсоленной воде, накрыв крышкой пять минуток. капусту достаем из кастрюли и следует дать ей остыть. Воду не выливайте. Измельченный кубиками лук обжарьте на растительном масле и добавьте его к рису. Туда же добавьте фарш, перец, соль. Хорошо все перемешайте. В каждый капустным лист положите примерно одну столовую ложку фарша и заверните, обрезая твердые части основания.

Приготовим соус. Обжарим нарезанный чеснок и лук на растительном масле. Добавляем сметану, капустный отвар, измельченную петрушку, соль и перец. Доводим до кипения.

Голубцы помещаем в форму для запекания. Заливаем их соусом. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут. По желанию подавать можно со сметаной и петрушкой. Такое блюдо никогда не подгорит.

Следует соблюдать пропорции - 57% мясо, все остальное рис.