Домашняя колбаса

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 02.08.2017

Все мы любим докторскую колбасу. Но вы думаете, что вы уже никогда не попробуете той колбаски, о которой так соблазнительно рассказывают ваши предки? А вот и нет. Мы так не считаем и дадим вам рецепт именно такой колбасы. И вы сможете воссоздать этот шедевр на вашей кухни. Всего лишь необходимо знать пару секретов.

Ингредиенты, которые нужны для готовки любительской домашней колбасы:

• Мякоть говядины (филе) – 500 грамм
• Свинина (нежирная часть) – 600 грамм
• Сало – 200 грамм
• Соль кухонная – 20 грамма
• Сахар – 2 грамма
• Перец черной – 1 ч.л.
• Перец белый 1?2 ч.л.
• Молоко – 100 мл
• Молотый мускатный орех – 1?2 ч.л.
• Свекольный сок (проваренный) – 150 мл
• Пищевая пленка для начинки – 2 метра
• Вода – 1 стакан

Приступаем к приготовлению этого замечательного блюда на вашей кухне: Для начала нужно охладить мясо и прокрутить его через мясорубку. Специи измельчить. Ледяную воду добавляем в фарш и измельчить в кухонном комбайне. Слегка подморозить сало. Затем порезать его на кусочки 3 – 4 миллиметра. Сало обдать кипятком и промыть под холодной водой. Приготовить начинку из фарша: добавить к мясу желтки, соль, воду смешанную с сахаром, измельченные специи, свекольный сок, сало и молоко. Тщательно перемешать. Из этого фарша требуется сформировать колбасу. Для этого нам приходится пищевая пленка. Берем ее и формируем фарш в виде колбасы. Для этого еще можно использовать кишку. Оболочку нужно проколоть. Колбасу нужно перевязать кулинарной нитью и оставить в холодном месте, там, где 0-4 градусов на три часа. Затем положить на противень, залить водой. Духовку разогреть до 120 градусов. Выпекать колбасу в духовке в течении полутора часа. Готовую колбасу нужно незамедлительно охладить в холодной воде, обтереть и отправить в холодильник на 8 – 10 часов.