Лазанья по-домашнему
Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 12.08.2017
Для того, что бы приготовить данное блюдо необходимы:
1. 10-12 пластин лазаньи;
2. 300 граммов мясного фарша;
3. Одна луковица;
4. 30 граммов сыра твёрдых сортов;
5. Баночка томатной пасты;
6. Сливочное и оливковое масла;
7. Ложка пшеничной муки;
8. Сливки (10% жирности);
9. Специи (по вкусу).
В самом начале необходимо растопить сливочное масло, мелко нашинковать лук, выложить его на сковородку и обжаривать до золотой корочки. К луку добавить фарш и хорошенько перемешать его с луком, после чего добавить такие специи, как базилик, паприка и томатная паста, после чего вновь очень тщательно размешать полученную массу. Далее необходимо её посолить и держать на огне порядка 5-8 минут.
Для приготовления сливочного соуса понадобится в отдельной кастрюле разогреть сливочное масло так, что бы оно растаяло, после чего высыпать туда муку и перемешать. Туда же вылить туда молоко и добавить сливки. После этого смесь следует нагреть перемешивая до тех пор, как она превратится в однородную массу, в которой отсутствуют комочки.
Далее, макаронные пластины необходимо выложить в огнеупорную посуду положить второй слой фарша добавив в него соус и накрыть всё это сверху ещё одним слоем макаронных пластин. После повторить ещё раз, положив сверху ещё один слой фарша, и накрыть его ещё одним слоем пластин. На этот слой сверху насыпать слой сыра тёртого на средней тёрке, а сверху пластины намазать сливочным соусом.
Поставить блюдо в духовку на 45-55 минут, после чего вытащив его из духовки и насыпать ещё один слой сыра и снова убрать в духовку, где блюдо должно пробыть ещё примерно минут 15.
Смотри по теме - Лазанья по-домашнему: