Чем опасна еда, приготовленная в алюминиевой фольге?

Домашний уют / Советы | Опубликовано: 16.02.2017

Сегодня в нашем распоряжении информация о множествах рецептах блюд из рыбы, овощей и мяса, которые можно запекать в алюминиевой фольге. При таком способе приготовления, блюда получаются мягкими и сочными. А вот группа ученых из ближнего востока провела исследования в отношении полезности таких блюд для здоровья человека.

Какими бы вкусными не были запеченные овощи или мясо, а вот без сладкого человеку тяжело обойтись на любом празднике. Хотя что уж там, что касается пирогов, то их начинка может содержать то же мясо, фрукты и овощи. Переходите по ссылке, чтобы вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве оказались у вас через несколько часов.

В процессе приготовления пище на кухне повара и домохозяйки широко используют алюминий. Наверное, на каждой кухне можно найти алюминиевую сковороду или кастрюлю. А как заверяет доцент Каирского университета фольга из алюминия может быть опасной. Это в первую очередь касается блюд, которые приготавливаются при высоких температурах, а также тех, которые имеют в своем составе кислотные или острые составные ингредиенты.

Хотя, ученые говорят, что поступающий извне алюминий, организм может без проблем выводить. Однако, речь здесь идет о небольших его количествах. Примерно на 1 кг веса в день из организма может без труда вывестись до 40 мг алюминия. Другими словами, в день человек весом 75 кг может без вреда здоровью съедать порядка 3 граммов металла.

Подсчитать же дозу весьма трудно. Ведь алюминий может попасть в организм не только из фольги или посуды, он имеется в таких продуктах, как желтый сыр, кукуруза, и даже в чае и соли.

Чего же можно ждать от большого употребления этого металла? Ученые говорят, что алюминий серьёзно влияет на активность головного мозга. Так, обычно повышенные концентрации этого металла фиксируют у людей с болезнью Альцгеймера. Также, вреден алюминий для тех, кто испытывает проблемы с почками или имеет заболевания костей.

Человек, заботящийся о своем здоровье может ограничить поступление алюминия в организм.

Возвращаясь к теме фольги, можно сказать, что просто невозможно организовать на фольге достаточно прочный окисный слой, который бы препятствовал контакту алюминия с продуктами. Поэтому египетские ученые настоятельно рекомендуют использовать для запекания продуктов фарфоровую или стеклянную посуду. С другой стороны фольгу, говорят ученые, можно использовать для хранения холодных бутербродов.