Погружной блендер
Домашний уют / Техника | Опубликовано: 16.11.2011

Плюсы и минусы погружных блендеров
Еще одним преимуществом такого устройства является его компактность - достаточно небольшой емкости, в которую поместится "ножка" блендера, главное, чтобы емкость была достаточно высокой.
Блендером удобно измельчать лук, небольшое количество мяса для фарша или приготовить фруктовое или овощное пюре. Минусом является необходимость все время держать его в руке, поэтому для больших объемов он не слишком эффективен.
Из чего складывается цена на погружные блендеры?
Стоимость прибора зависит от использованного материала: пластмассовый блендер дешевле, чем металлический. Неудобство пластмассового блендера в том, что его нельзя погружать в слишком горячее, например, в кипящий суп. Для того, чтобы приготовить суп-пюре, придется либо ждать, когда он остынет, либо использовать металлический блендер.
Имеет значение и мощность блендера - чем он мощнее, тем легче и быстрее ему измельчить продукт. Здесь важно помнить, что для разных целей нужна разная мощность, и выбирать такую, которая соответствует необходимости. Подобрать оптимальный режим переработки продуктов поможет и регулировка скорости.
Комплектация
Блендер может иметь в комплекте несколько дополнительных насадок, их количество и вид помогает расширить функции прибора, но не нужно увлекаться, так как это тоже скажется на стоимости.
Погружные блендеры иногда имеют в комплекте стакан (который можно использовать и как мерную емкость). Некоторые дорогие модели комплектуются также измельчителями льда и вакуумными емкостями. Это приятная опция, но говорить об ее острой необходимости вряд ли уместно.
Смотри по теме - Погружной блендер: