Всё, что нужно знать о выборе микроволновой печи

Домашний уют / Техника | Опубликовано: 23.06.2017

Микроволновая печь является бытовым электрическим устройством, которое предназначается для приготовления или же подогрева пищи в весьма сжатые сроки, а также для размораживания еды. При этом, разогрев осуществляется не только на поверхности, но по всему объёму.

На какой же модели остановить свой выбор?



Маленькие вариант, вместительностью меньше девятнадцати литров, подходят для обычного размораживания продукции или же подогрева еды.

Средние образцы, вместительность которых пребывает в диапазоне от двадцати до двадцати пяти литров. Такая печь считается оптимальным решение для семейства, состоящего из трёх или же четырёх человек. Нередко такие микроволновки оборудуют грилем, который позволяет готовить пищу с вкуснейшей корочкой.

Большие модели, их вместительность колеблется от двадцати шести до тридцати двух литров – оптимальное решение для большого семейства. Частенько подобные печи оборудуют особыми решётками, есть гриль, а также конвекция.

Мощность микроволновки определяют, учитывая сразу две составляющие – мощность непосредственно приспособления, то есть, потребление энергии, микроволн, а также гриля. У печек имеется регулятор мощности, позволяющий готовить различные блюда.

Помните о том, что по мере увеличения объёмов камеры, возрастает и мощность СВЧ. Мощность печи при СВЧ – излучении, если гриль отсутствует, оставляет до восьмисот ватт, при работе гриля – от девятисот до тысячи пятисот Ватт.

С помощью гриля есть возможность поджарить мясную, рыбную, а также овощную продукцию. Тогда пища получится более хрустящей, с подрумяненной корочкой. Гриль бывает таким:

Кварцевый. В потолке микроволновки размещается кварцевая лампа, обеспечивающая прогрев пищи в кратчайшие сроки.

Тэновый. Трубка с нагревательной деталью в середине, расположенная вверху камеры.

Угольный вид. Подобная микроволновая печь применяет с целью приготовления блюд галогенный и угольный нагрев. Она позволяет готовить еду в сжатые сроки и придаёт незабываемый вкус привычной пище.