Как укрепить свой иммунитет зимой

Здоровье | Опубликовано: 12.08.2017


С наступлением зимних холодов необходимо серьезно задуматься об укреплении иммунитета. Необходимо чаще прогуливаться на свежем воздухе, проводить закаливающие процедуры и гимнастика-это первостепенные меры для укрепления здоровья. Но с помощью некоторых продуктов можно также повысить внутренние силы организма.

Существуют продукты, которые способны защищать организм от вирусов и простуды.

Лук. Является одним из известных в народе продуктов, который повышает иммунитет. Репчатый лук необходимо употреблять при начальной стадии простуды и в целях профилактики, даже если он обладает достаточно резким запахом и вкусом. Этот овощ имеет фитонциды, которые блокируют болезнетворные микроорганизмы.

Чеснок. Обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством. Употребляя чеснок в пищу можно снизить риск воспалений, очистить печень, а также улучшить иммунную систему. Для этого чеснок употреблять необходимо только в сыром виде.

Витамин С. Является необходимым для человека веществом. Еще витамин С имеет название аскорбиновая кислота, которая необходима для окислительных, а также восстановительных процессов в организме. А также она помогает усваиваться разным химическим элементам и отвечает за состояние иммунитета и стрессоустойчивость.

Все эти продукты полезны каждый по-своему, но и они имеют свои противопоказания. Для того чтобы они не навредили здоровью, нужно использовать их в пище разумными количествами. При имеющихся заболеваниях, консультация у врача по поводу этих продуктов необходима.